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二色ちぎりパン

2006.05.27 08:08|前のブログより




alt="ちぎる瞬間がなんともうれしい">


前回の
『ねじねじ二色食パン』の

バリエーション。


抹茶生地と黒ごま生地だが
黒ごまの方、
ハテ 水分多すぎ。

おまけにコネ不足。

それに比べて
抹茶の吸水の
気持ち良きかな。

言わずもがなの、左 抹茶生地、右 黒ごま生地

 
けっこう、寒かったので
1次発酵90分。
それから

ひたすら丸めて
せっせと
詰めた。

パウンド2台分

 
もう少し
さいころみたいに

なるはずが
さすが ゴールデンヨット、フェルミパン。
型の上まで
顔をだしてくれた。


粉量の基準は 
『手作りパン工房』参考。


*******

読んでるようで
じっくり読んでいなかった本。
『天然酵母と

国産小麦の
焼きたてパン
LESSON』。

電卓をたたいて

割り算、掛け算。。
机上の空論。
(ん~ 韻を踏んでみました)


実践しなきゃ、ですのにね。。


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