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ちどりベーグル

2006.06.20 07:55|前のブログより


明日21日は 早くも夏至。。




chidoribagel1b.jpg




ベーグルは



本によって



1次発酵があったりなかったり、



ベンチがあったりなかったり。



むっちり生地になるようにするには



どうしたら?



水分量を減らした。



*たぶん減らしすぎ。



Nationalが回らなくなったほど。

(MKならだいじょぶと思う)



成形中、生地がどんどん乾いていった。。



chidoribagel2b.jpg




つい、輪投げのように画像↑。





今回、結局1次発酵をせず。



Gヨット、アター使用。



油脂なし。





仕上げに



『ちどり』の焼印。





クリームチーズとハムをはさむのが最高。



***



*年ぶりに



仏和・和仏辞書を



買った。



さて 何を引こうかな。





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