07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト酵母の全粒粉カンパ

2006.07.07 08:52|前のブログより




七夕。



*******ますように。。








エアコンや洗濯機が



新しくなるのは



うれしい。





設置してくれる人は



プロだなぁ、と



感心。





設置中も



パン生地は発酵中。



冷蔵庫から だそうと思ったが



設置の都合で



冷蔵庫で



長めの待機。



生地も



仕事してるんだ、と感心。





attacompagne1b.jpg




ヨーグルト酵母 ストレート法で。







*ヨーグルト酵母液と湯冷ましを

半々にしようとしたが

蒸し暑いので2:3に。



*春よ恋*アター(全粒粉)*きびさとう*セル・グリ・ファン



*こねはNational。



*1次発酵

常温+冷蔵庫+常温で約19時間半。

ガス抜き、丸めなおし

ベンチ15分

2次発酵常温とオーブンで1時間45分。

焼成。できあがり。








↓唐揚げをサンドした。



attacompagne2b.jpg




『春よ恋』は



つくづく



吸水がいいと思います。








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。