07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デュラム・セモリナのパン

2006.07.13 15:02|前のブログより






パスタ用の小麦、



デュラム。







セモリナ(粗挽きということらしい)を



加えたパンです。





semolina1b.jpg






初めての粉なのに



まるパンを



作らず



欲張った成形をしてしまい



参考にした本を記すのも



はずかしい。。



*スーパーカメリヤ*久しぶりのサフ使用。







なるほど



かるい焼き上がり。



しかし ふくれすぎ。







*サフ(フェルミパン)1g、



といっても



1g計で計っても



かなり量に



差があります。。



MKの付属スプーン



使うほうが



少しでも



正確かなぁ。













「雑穀と豆のパン」「手作りパン工房」参考。




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。