07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製野菜酵母の胚芽パン

2007.11.09 08:31|前のブログより




jkyasaihaiga1b.jpg




ストレート法で。



ちょっと湯冷ましを入れすぎ



スーパーカメリヤを



足した。



このゆるさ(使う粉量の幅)が



自家製酵母ならでは、かも。





お布団干したり、



jogしたり、



頭を使ったり、



本読んだり、



このゆるさ(発酵時間の幅)も



うれしいかも(余裕がある日は)。





今まで作った



野菜酵母パンの中で



とびきりやわらかく、



ふっくらバージョン。



胚芽が香ばしく



アクセントになった。



おいし。



油脂なし。









jkyasaihaiga2b.jpg




↑ここからスタート。







* * * * * 



ハッカ油を



重曹に垂らして



混ぜまぜ。



消臭作用があるらしい。



鼻がマヒして



匂いが



わからない今。。










スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。