09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト酵母の春よ恋カンパ その3

2006.10.24 09:17|前のブログより




jkharuyokoicmpa7b.jpg










++++++++++++++++++++





2次発酵開始から



約2.5時間後。



jkharuyokoicmpa5b.jpg




これで



焼き始めていいのか



迷っているうち



眠ってしまった。。







翌朝、



jkharuyokoicmpa6b.jpg




コルプより



取り出し



オーブンの



予熱開始。



十字に



クープ。



焼成。



できあがり。

(先頭に戻る)。





*ストレート法は

中種法より

1次発酵に時間が

かかるが

2次発酵にも

一晩かけても(!)

いいのね。



要は

生地が

発酵O.K.

か、どうか



と 改めて

実感しました。



*『春よ恋』カンパは

外麦カンパより

ややもっちり。



自分のパンは

愛いやつ。

です。




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。