09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天板重ねのあんパン

2014.09.04 09:15|手作りパン


何だか地味なあんぱん画像・・



ものすごく久しぶりに
パンを焼いた。

これは
平焼きあんパンと言うの?
ぺしゃんこあんパン?

*原料が
いつもの「きび砂糖」
と 同じさとうきびの
「和砂糖」使用。
いつものより
粒子が細かい。

粒あんの量を
粉の量より大幅に
多くした。

*みかさんの『桜あんぱん』参考。

なんしか
おいし~(^^)





↑上にオーブンペーパー、天板を置いて焼く前






□□□□□□□□□□□□□□□□

オットセイのおべんとを
作ることになった。

本を買い100円ショップに走り
ネットを検索しまくり。

まだ3日目・・・。
こどもちゃんたちにも
つくったことのない豪華?な
力作。
才能ない~(--;

それでも
このごはんのつめ方や
微妙なお弁当グッズの
使い方をしている画像
を載せるわたし。

□□□□□□□□□□□□□□□□




2日目の。










スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。