09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉のマロンロールケーキ

2007.01.16 16:15|前のブログより




リ・ファリーヌ(米粉)を



使った



ロールケーキです。



komeroll1b.jpg




うちの天板は



34cm角なので



市販の



約30×20角で



焼きました。



分量を



減らしたけれど



それでも



膨れすぎかも。



ふんわりしっとりです。







栗の甘露煮を



粗く刻んで



ホイップクリームの上に



散らして



巻きました。



komeroll2b.jpg






たかこさんみかさん

毎日作りたくなる

お菓子とパンのレシピ』と



【共立食品のHP】のレシピ



を、参考。





*ハンドミキサーのパワーが

生地のキメ細やかさの出来を

左右する、

ということが分かりました。



また、欲しい道具が

できたわ。。



それと

シリコンへらの

使い方。

わたし、へた。








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。