09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イーストを使ったおいしいドーナツ

2013.04.30 17:21|おやつ




まだ、部屋には
ドーナツを揚げた
匂いが。。
ひとときの
くつろぎ~。


連休前半が終わり
ちょこっと日常。

つい、おかしやパンの検索を
してしまった。


今からベンチタイム。




2次発酵前。



↓揚げたて。



*カメリヤ、ドルチェ使用。
*浸けるソースにヨーグルト添付の顆粒糖を使ったがレンジしなくて溶けきらず(--;
*100℃以上を計れる温度計がなく適当に。。170℃あたりが妥当らしい。
*中華鍋を出してきて使った。なるべく底は平らなものがいいらしい。
『クックパッドのnarimimamaさん』、『辻調おいしいネット』 参考。





スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。