09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麹を使って、3品

2012.09.26 08:44|うれしい楽しい




↑こうじ納豆。
浅利妙峰さんレシピ。
ごはんの友、まちがいなし。


涼しくなってきた。
麹も扱いやすいのでは?、
と 本屋さんへ。

あらためて
麹の本がものすごく増えていることに
驚いた。



 
↑塩麹のはくさいキムチ。
小紺有花さんレシピ。
思うよりあまい。
ゆで豚に合う。

*2品とも『塩麹 麹納豆 酒粕でやせる!免疫アップ!』参考。





↑甘酒。
保存方法も書いてあって
うれしい。
一番奥がマイ塩こうじ。

”時間が
熟成を助けてくれるものが
けっこう好きだ” 
と、言ったことがある。

HONDAでもらったフリースに
鍋ごと包んで
一晩経った あまざけ。
なつかしいあまさ。
やっぱり 好きだ。

*『麹、甘酒、自然食材を使った
減糖レシピ』 小紺有花 著 参考。




* * * * * * * * * *
ピラティスの先生から教わった
ヨガ棒を使った肩甲骨エクササイス。
気持ちいい。
お習字の後(まだ続いてます。。)にも
やってます(^^/
* * * * * * * * * *
 





スポンサーサイト

テーマ:こんなの作りました♪
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。