05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紙の型のシフォンケーキ

2007.01.19 09:40|前のブログより




直径17cm紙のシフォン型1台。

卵黄、卵白とも使ったたまごの数は同じ。



plainchiffon3b.jpg




今までも



手持ちの



直径15cmアルミ型で焼く



シフォンケーキは



卵黄、卵白とも



たまごの個数は



同じ量使っていたのだが。





たかこさんとみかさんの



「大切な人と一緒に食べたい」方の



『基本のプレーンシフォン』。



直径17cmで



たまごの総量も少ない。



これ、いいな。





plainchiffon2b.jpg


↑焼成前。







plainchiffon4b.jpg


*紙の型は生地を

取り出すのが

むずかしい、特に底。

*粉糖を使ったので

砂糖の分量を変えた。

*サラダ油のmlを

計るのを手間取った。

そっか、大さじと小さじ

を使えばよかったんだ。。



plainchiffon5b.jpg




それでも



甘い香りのする部屋は



しあわせ~。








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。