07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒豆ガトーショコラ

2012.02.14 13:34|おやつ


底にチラッと見える黒豆


りんごのケーキに続いて
チョコレートを使ったお菓子を焼こうと。

相手に喜んでもらえて
わたしもおいしければ
うれしさ2倍。



焼き上がりは
ふわぁっと
器のふち以上に盛りあがり、
みるみるしぼんでいった。。


 

後片付けも含めての
お菓子作り?


参考:『もっちりシフォン
さっくりクッキー
どっしりケーキ』
なかしましほ著




米麹が流行ってきたのか、

2011年の『うかたま』23,24号を読んで、
米こうじを買い始めたのだが
昨日は、まさかの売り切れ。

取り扱いを止めたのかと思ったが
ほかのお店でも同様。

早くまたタカコ・ナカムラさんの
甘酒のもとをつくりたいなぁ。

アサイチ(NHK)で放送されたから?




スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。