09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米麹酵母のパン

2011.09.12 20:28|手作りパン


ハイジの白パンっぽく焼き色うすい




けっこう
暑く
自家製酵母のパン作りには
もってこいの
日和が続いている。

米麹から
甘酒をつくり、
それを使って
パンを焼いた。

元種つくりから
30時間ほどで
パンになった。(遅いよ。)







久しぶりに
ブログにアップした。

『うかたま』夏、秋号参考。
 


元種完成の図。 




□□□□□□□□□□□□□□□□

ありがとう。
いっぱい。



それにしても
あのブーツは。。。オサレ。


□□□□□□□□□□□□□□□□ 


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。