09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで卵とハムの米粉入りパン

2007.01.21 11:36|前のブログより




受験生のみなさん、



そのおうちの方々、



がんばってください。





beggham1b.jpg




「うん、おいしいよ」。



その一言を聞きたくて



作りました。





成形は



たかこさんとみかさん

「大切な人と一緒に食べたい

お菓子とパンのレシピ」



を参考。





たしか



『くーぷ』の日記にも



書いてあったと



思います。





*強力粉「クオリテ」

米粉「リ・ファリーヌ」5%使用。

*シトギミックスじゃないので

試しに。それでももちっとした

感じは出せたかな?





そういえば



『上新粉入りウィンナパン』



つくったことがあった。







* * * * *



久しぶりに



【野菜+α酵母】を



起こそうと準備中。



今回は



ミキサーと



(回転が止まったので)



すり鉢を使った。














スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。