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米粉で元種起こし@レモン酵母

2011.02.03 13:52|自家製酵母


ふたを押し上げるほど元気。

3回継いだ元種↑
計算上320g。

* * *
自家製レモン酵母が
うれしいので
元種をつくってみようと。

さて、気になっている
『福盛シトギミックス20A』は
パン用米粉。
小麦グルテン含有量17%(cuocaさんに拠る)。
この米粉で元種起こし開始。
酵母液はレモン酵母。

□~□1日目□~□

レモン酵母液とシトギミックス。


5時間後↑。冷蔵庫へ。


□~□2回目□~□ 
 
湯冷ましとシトギミックス
で継いだ直後。

発酵はやい。
weckのふたが開くほど。

 
□~□3回目□~□

湯冷ましとシトギミックス。
で継いだ直後。
元気のよさがうれしい。
weckのふたまで届くほど
むくむくと発酵。
一番上の画像へ。
* * *


さて、何パンにしよう。
わくわく。
 




□*□*□~□*□~□*□~□*□*□


『春よ来い』

春よ来い
はやく来い
おうちのまへの
桃の木の
蕾もみんな
ふくらんで
はよ吹(さ)きたいと
待つてゐる。

by相馬御風氏


□*□*□~□*□~□*□~□*□*□




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