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自家製にんじん酵母のまるパン

2011.01.21 10:58|自家製酵母



まんまる。
 
すりおろしたにんじんで
酵母を起こした。

さて、

すりおろしそのままを使うか、
濾して液だけ使うか
しばし考えた。

今回は濾した液を使い
シンプルに
丸めたパンにした。

ふんわり。


ああ、ふくらんでくれて
よかったよ。。

にんじんの香りは
ほとんどせず。
ほんの~りと
にんじん色に。。




アクセントに
りんごの焼印を
押してみた。
ちょっと強く押しすぎ(>_<)



□*□*□~□*□~□*□~□*□*□ 

おまけ。
1次発酵開始直後の様子。



1次発酵ができたかどうかの
見極めは、

わたしはいつも
ボウルを下から覗いて
こんなふうに、
焼いたパンのクラムみたいに
なっているのを
ひとつの目安にしています。
*自家製酵母起こし* 




  
□*□*□~□*□~□*□~□*□*□  
 
  
 
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テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

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