05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリオッシュオレンジ食パン

2010.10.18 20:36|手作りパン




『cuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックス粉』 
を、
お店のアニバーサリーとかで
10%offで手に入れた。

約18*6.5*7のパウンド型2本使用。
1次発酵まではニーダーで。

*ミックス粉に50gのセイバリーを足し、
水量を調節。サフも足した。


ベンチ時、
うめはらの『オレンジスライス』を
使おう、

と思いつき一山に10g用意した。
これはやはりコネのときに
加えるもの?

最終発酵で、ふくらむ片鱗がみえた。
↓ ↓





そして焼成。
すごーく膨らんだ。
インスタントドライイーストは
少な目のはず。

自己流アレンジに
耐えて
ふわふわのおいしいパンになった
このミックス粉は
わたしには
心強いものでした。
市販のパンの『原材料名』
にも書いてあるような
材料も使っているからかな?


ごちそうさま~。





そうそう、手作り、って
どこから?

”そこからじゃなくって”
の、感覚でいい?













スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。