09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉の2色ちぎりパン

2010.10.07 21:33|手作りパン



 
 

友人と
米粉パンの話をしていて、
いつの間にか
作る約束をしてしまった。


おいしさを実感してほしくて
せっせと作って持っていった。

1次発酵が要らない手軽さ、
は うれしい。
生地を丸めるときの
気持ち良さ は 最高。

夕飯は
ヨーグルトに浸した鶏と
根菜のカレーだったが、
米粉のちぎりパンを
ぎりぎり食卓に出せた。

大好評(^^

成形時、すでにぴっちり



*うぐいす色にはケールの青汁粉使用。 
*12cmリング(エンゼル)型3台分。


焼成前、パンパン



*粉量前回と同じく300g→200gで十分だった(--

焼成中、ぎゅうぎゅう詰め




みかさんはこの本
(前回『米粉のスクエアロール』を作るとき、
配合を参考にさせてもらった本)

2008年11月に出している。
すでに米粉の魅力を知らせてくれていた。
すごい。











スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。