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煮桃のラッシー

2010.08.23 11:32|おやつ


桃のシロップ煮


桃をまるごと
シロップ(グラニュー糖使用)で煮た。
シロップごと容器に移し
冷蔵庫に保存。

シロップが
うすくももいろになる頃
(このとき、シロップも
ほんのり桃の香りがする。)

身とヨーグルト、シロップを
ミキサーで ガーーーッ。

飲む直前に氷を浮かべると
薄くならずGood。

高山なおみさんの本参考。

時間が
熟成を助けてくれるものが
けっこう好きだ。


わたしも熟成が必要かも、な夏。



□□□□□□□□□□□□□□□□
トリーゴ『パレ フランス』
がおいしい。
自分で試行錯誤してみようか?
むずかしそう。
□□□□□□□□□□□□□□□□





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