09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クグロフ型のブリオッシュ

2009.05.18 17:59|手作りパン



雨だったり
からっと晴れたり
めまぐるしく
天気が変わります。

ケーキのような
ふぉわんとしたパンを。

2,3日置くと
しっとりなじんで
一層おいしいのかな、
と 思いつつ
一切れ、
また一切れと
程なく完食~。

直径?約15cmの
クグロフ型と
ミニパウンド型1個分。

うめはらミックスフルーツを
たっぷりと入れた。
セイバリー、和三盆糖
カルピスバター無塩使用。

1次発酵に2,5時間。
ポイントは
インスタントドライイーストの
量と発酵時間だと思う。

参考にしたのは
たかこさんの
たしか3冊目。
「イーストブリオッシュケーキ」。

 










++++++++++


ジョン・レノンの
『マザー』
を、聴きたいなぁ。

今日は
図書館休館。。

あした、
探しに行ってみよっと。


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。