05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あこのまるパン

2009.04.21 10:53|手作りパン


 

 
まずは
シンプルestな
パンを作ろうと。

ニーダーに
材料を全部入れて
コネ開始。

1次発酵7時間半ほど。

ちょっとべたつく生地で
ベンチなし~。

2次発酵は1時間くらい。

焼成時に
ぷわーっと
ふくれてくれた。
うれし。



*友人が使うこと
もあるらしい
セイヴァリー初使用。
ほんとに
すなおな味と思う。

*「天然酵母と国産小麦の
焼きたてパンLESSON」参考。
この本はいろいろと
すごいです。






スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。