05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト酵母のフォカッチャ

2007.01.27 17:27|前のブログより






jkyfo1b.jpg




クオリテで



継いでいる



元種を使って。







前日



中途半端な



午後2時過ぎから



1次発酵開始。



jkyfo2b.jpg




忘れていて



夜は



野菜室で過ごす。



翌日



部屋でまた



暖めて



開始から



約18時間後



1次発酵終了。



jkyfo3b.jpg




*本生地は

リスドォル。



塩はこんなの。



jkyfo4b.jpg




ぷっくりフォカッチャの



出来上がり。





自家製酵母の



ゆるゆるさ が



すき。








* *



メールではなく



ケータイでもなく



手紙や



電話で



つながっている



*ちゃん。



すれちがいが



さびしいけれど



ぜひ



しみじみと



お会いしましょう。



ことづけた



リ・ファリーヌの



ロールケーキ、



食べてね。
























スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。