09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はったい粉とはるゆたかのワッフル

2009.04.03 20:20|おやつ


当分 マイブームでしょう(^^)



はったい粉は
はだか麦を焙焼して
粉にしたものだそうです。
別名 麦焦がし
(そのまま)。

それと
はるゆたか100で
ワッフルを
焼きました。

菜種油と豆乳使用。

絞るだけの
ホイップは
いらなかった。
鹿の子丹波黒豆と
相性ベストです。
メープルシロップとも。

なかしましほさん著
『もっちりシフォン
さっくりクッキー
どっしりケーキ』

『天然生活』5月号参考。





 ***************



スピッツの
『春の歌』を聴きながら歩いた。
ここが
ふんばりどころかな。

手放してしまった菜の花は
もう、帰らんのやなぁ。。

                  

                  


スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。