05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふつうの豚まん初作り

2008.12.26 10:38|手作りパン


うちは冬でも麦茶。

   
中華まんといえば
豚まん。

でも、
角煮まんに
はまってしまって
基本の豚まんを
作ったことがなかった。

とういことで
本日も
中華まん日和。

相変わらず
(100円shopの)
せいろ、大活躍です。
ふっくら感、
(つやつや感も?)

我が家の蒸し器より
数段上と思う。

こどもちゃんの
友達にも
食べてもらって
おいしいひと時だった。

9個分、完食~。

*みかさんレシピで。



**********





 
「もちクリーム」
(お菓子です)に
アップルパイバージョン発見。

さっそく1個
味見した。

やっぱり
おいしい。


さあ、仕事の準備しよ。




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。