09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金時あんまんとあんまん

2008.12.05 08:14|手作りパン



中華まんのバリエーションが
続きます。

さつまいもの
皮をむき
ゆでて甘みをつけた。
それを
マッシャーでつぶし
生地に包んでみました。

(さつまいもの餡のことを
金時あんって言うよね?)


これは
ちっちゃなこどもちゃん
の おやつに最適。
プチマクロビ。
(生地が外麦だから?プチ)



それにしても蒸したて生地はつやつや~
大人向け?には
こしあんを丸めて。

やっぱり
せいろで蒸すと
いい感じ。



鶏のそぼろまんの
半分の大きさ。
目にもうれしいこの景色。

*前回の
鶏のそぼろまん。
鶏ももミンチでやってみた。
好みだけど
ももの方が食べやすいかな。

*どちらも
ぽろぽろこぼれるので
片栗粉などで
あんにしてもいいか?


**********

クオカさんの
HPに
『三色パン型』が
あった。
たしかにかわいい~。




スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。