05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

せいろで鶏のそぼろまん

2008.11.28 23:10|手作りパン


りすも参加

やってきました、
中華蒸しパン(って言う?)
の おいしい季節。

今季初は
豚の角煮まんでした。
今日は
そのバリエーション、
鶏ミンチを使って。

ニーダーで
9個分コネコネ。

昨年の
100円shopで買った
蒸籠(せいろ)
の出番です。

蒸し器も。

つやつや~。ほわほわ~。



*スーパーカメリヤ、とり胸肉ミンチ使用。
ももミンチの方がいいのかな?

*せいろの使い方と手入れ*   

***************

走ったり歩いたりするようになって
1年過ぎた。

今日走ったコースから見た
夕空。

冬の到来。











スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。