09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キウィ・柿・りんごのパン

2008.10.03 21:09|手作りパン


時計回りにキウィ、柿、りんご、のパン


立て続けに
自家製酵母のことを
聞かれた。

むーーん。

暑い夏も去り、
酵母起こしには
もってこいの
時期到来かも。。

わたしもまた
動かねばぁ。

***

とりあえずは
友人の
お祝い事の集まり
への
下準備。

キーワードは
果物を楽しみたい、デザート、華がある。。なパン。

ってことで試作。

柿がねぇ、
思いがけず
いい感じ。
キウィはその酸味が
賛否両論。
りんごは
言わずもがな、
おいしいですがな。

*スーパーカメリヤ使用。
りんごは秋映(あきばえ)。
フィリングの
アーモンドクリーム
がアクセント。


みかさんの
「バナーヌ」参考です。



* * *



友人がくれた
自家製梨酵母のカンパ。
とぉーっても やわらかくて
最高!でした。
ありがと。   



スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。