09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1次発酵はオーバーナイトで

2007.03.10 16:45|前のブログより

 

overnight1b.jpg


とっても
シンプルな
パンが
食べたくなったので。

前日の夜
ごそごそと
準備。
こねこね。
冷蔵庫にしまって
おやすみなさい。

* * * * *

overnight3b.jpg


14時間後↓

overnight4b.jpg


* * * * *

こんなに
インスタントドライイーストが
少しでも
立派に
ぷっくり。

overnight2b.jpg


*スーパーキング、
ドルチェ、
全粒粉 使用。

「パンづくりテキスト」
参考。



高橋雅子さん
「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」
参考。

 この本は
ひょっとして 主に
ハード系の人向き、かも。










スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。