09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小梅酵母おこし

2008.05.30 19:50|自家製酵母




*

梅の季節です。
梅シロップづくり。
砂糖は
梅の半分強。
2割弱のホワイトリカー
を加えてエキスを待つのが
ここ2、3年のやり方。

*

青い小梅が
出ていたので
さっそく購入。

そこで思い出したのが
梅酵母。
発酵力が強いらしい。
やってみよーっと。


起こし始め



できたんじゃないかな。

完成  


スポンサーサイト

テーマ:こんなの作りました♪
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。