05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そめいよしののさつまいもパン

2008.04.07 14:47|手作りパン


syoshinosatsuma1b.jpg


久しぶりの手作りパン。
うれし~。

鳴門金時という種類の
さつまいもを
約20分蒸してさいの目に
切っておく。
味付けは なし。

黒ごまも なし。

粉は初の
「そめいよしの」(鳥越製粉)。

ややもっちり。
食すときに
軽くトーストし、
はちみつとマーガリンで
甘い味と 辛い味を
楽しめます。


やはり おいも系は
こどもちゃんや女性に人気。

syoshinosatsuma2b.jpg

*そめいよしの(国産強力粉)、はちみつ、
セル・グリ・ファン、サフ、マスカルポーネ使用*
翌々日も
おいしくいただきました。


++++++++++

「ジーン・ワルツ」by海堂尊 新潮社 読了。

祝30分running。

春のおだてに乗らずに
マイペースにがんばります。
ピラティスも、ね。

++++++++++

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。