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和三盆のパネトーネ

2007.12.19 14:32|手作りパン


pane1b.jpg


【パネトーネ】
イタリアの家庭で
クリスマス・シーズンに焼くパン。
とのこと。

【Kitchen Cafeさん】
送る予定なのです。

しばらく
作っていなかったが
手持ちのレシピを探し出し、
インスタントドライイーストを
使ってみた。

Nationalでこね始めたが
30分ほど経ってから
一たん、スイッチを切った。
ミックスフルーツを加え
5、6分こね、
スイッチを切って
生種おこしコースで
1次発酵開始。

スニーカーを洗ったり
落ち葉を片したり、
昨年ちくちくした
巻きスカート風エプロンの丈を
10cmほど短くする作業に
没頭し
気がつけば
2時間半が経過。


自家製酵母感覚抜けず。。

pane2b.jpg


2分割し、
紙のカップに入れ
2次発酵。
焼き上げ~。

おーっ、ふくらんだぁ。
よかった。


*スーパーカメリヤ、和三盆、
セル・グリ・ファン、
生クリーム、卵、マーガリン使用。


パネトーネマザー粉末を
使えば、本物に
近づくかも(?)。

+++++

年賀状を
書かねば。
 郵便番号。


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