09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

上新粉入りウィンナパン

2005.08.27 15:20|前のブログより


上新粉入りウィンナパン

上新粉(うるち米を粉にしたもの、
グルテンが含まれていないらしい。)を混ぜて

パンを作った。
ウィンナパンといつものhref="http://www.geocities.jp/couscous_2/homemadebaking/hinata.html" style="text- decoration:none" target="blank">「ひなた」
室温28度。コネ開始10分後にクリスコを混ぜた。




ゴールデンヨット使用。


今日使った上新粉は粉量の10%。

モルトエキスを入れた。


ウィンナパンの成形は

本屋さんでお勉強。。


ふわ~んと香ばしい。

噛むと さくっとして

もちもち。


わたしにしては

めずらしく いろどりの濃いパン。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。