05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごまのスコーン

2007.05.29 10:07|前のブログより




gomascone1b.jpg




ぱくぱく



食べてくれて



うれしいおやつとなりました。





が、やはり 



お菓子作りは



むずかしい。。





粉は



メゾンカイザートラディショナル使用。





スコーンに欠かせない



「クロテッドクリーム(もどき)」 を



添えて。









「クロテッドクリームもどき」はこちらのページ参考。



『4つの甘みでつくるお菓子』 by 福田里香さん



『ふとらないお菓子』 by 茨木くみ子さん



参考。




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。