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自家製野菜酵母の中種作り

2007.06.09 10:26|前のブログより


自家製野菜酵母が



できた(と思う)ので



もう一度



かき混ぜて



野菜室で



なじませた。





前回の

2005年自家製野菜酵母のぷちパン は



何も分からず



ストレート法(今、思えば)

で作ったので



今回は



元種を作ろうと思って。



jkyasaimotodane1b.jpg


↑混ぜたところ。



この酵母と粉の割合、



どれ位がいいのか



ワカラナイゆえ



とりあえず



酵母と 同量のメゾンカイザートラディショナル使用。



で スタート。





jkyasaimotodane2b.jpg


↑ 室温で12時間ほど後。



思ったより



発酵が早いので、



元種から



中種に変更しようと決めた。



本生地と中種の割合



も 考えないまま。









* * * * * 



ruritamaazamib.jpg




ルリタマアザミと

ブバルディア(ピンク)の

アレンジメント。



レースフラワー(白)が

あればなぁ。



久しぶりに

オアシスを使った。




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