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自家製酵母すりおろしにんじんとりんご編

2005.10.17 17:31|前のブログより

 
はじまり~


すりおろしたにんじんと

すりおろしたりんごで

自家製酵母を起こしました。


↑始めの様子。

*皮付きにんじん*皮をむいたりんご*

*湯冷まし*各100g前後。

-人参をすりおろすのは

けっこう力が要りました。。-

*清潔なビンに入れて*

そこに*はちみつ約小さじ1*

*ホシノ生種約小さじ1*を加え

↓24時間後の様子。


できあがり~


身が浮いていました。

ジュジュジュジュ、という音も確認。

冷蔵庫へ。

はちみつで継いでいます。

起こし始めから今日で1週間です。


でも


まだパンを作っていないのに

もう 少ししか残っていません。。

ナゼでしょう?

to be continued..


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