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自家製酵母の山食と続き

2005.10.18 16:35|前のブログより

 


梨酵母液から元種をつくり

2回継いで

山形食パンを焼きました。


本生地と混ぜてから

1次発酵に入りましたが

出かけたりいろいろしていて

パンのことを
すっかり忘れていました。



夕飯の後

ホシノのように

かな~りゆるんでいたので

パウンド型に入れて

山食に。


布巾とまきまき繋がり


梨の香りは?

次の朝

家族は

ピザトーストにして。

わたしは変わり映えなく

はちみつをつけていただきました。



中種を作るときに

石臼挽きはるゆたか全粒粉を

使ったので

クラムはまるでセル・グリ・ファンの色。


*すりおろした人参と

すりおろしたりんごで

起こした自家製酵母が

あまり残っていないのは

ジュースで割って飲んでいるから*


また気が向けば、

そのことを書きましょうか。



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