05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじんとりんご酵母起こし1

2005.10.20 17:15|前のブログより

 
ごりごりすりました


すりおろしにんじんと

すりおろしりんごで

2回目の酵母起こし。

分量は

ほぼ前回と同じ。

↑1日目。


さすがに気温も低くなってきて

次の日完成~。というわけには

いかない様。

今回はホシノはなしだし。

↓2日目。


ふたを押している感じ


にんじんのかおり。

ジュジュっという

声が聞こえて

安心。





*
『自家製酵母の覚え書き』


これまでの

酵母起こしから

パンづくりまでを

まとめて

くわしく記録しています*

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。