09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製野菜酵母のまるパン作りその1

2007.06.11 09:42|前のブログより




jkyasaimaru1b.jpg




焼き上がり。



焼成前に



粉を振って



クープしなかったパンは



下のほうがはじけそう。





+  +  +



中種完成の続き)



出来上がった



中種を少し残して



本生地作り。



手こねは



”あ、この感じ”



っていう時があって



うれしい。



+  +  +





jkyasaimaru3b.jpg




夜、1次発酵開始。



夜中、



ボウルがパンパン



になっていたので



やさしくパンチして



冷蔵庫に。



翌朝、再び室温に置き



1次発酵終了。





jkyasaimaru4b.jpg



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。