05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すだち酵母のオレンジヨーグルトカンパーニュ

2005.12.10 11:45|前のブログより



フォーカスしぼりすぎ?


11月の初めに

起こし始めた

自家製すだち酵母。


とても元気がよく

三温糖やきび砂糖で

継いでいました。


先週の土曜日に

中種を作り始め

継いでねかせて

カンパーニュのできあがり。


二つ焼きました


液種に

すだちの酸っぱさが

あるので。。


ヨーグルトが

酸っぱさを
和らげるという

何となくの思いがあって。。

そして

同じ柑橘系の

オレンジピールを
使いました。


*自家製酵母*



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。