09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製野菜酵母のヘーゼルナッツまるパン

2007.06.15 21:42|前のブログより




jkyasaihezeru1b.jpg




今度は



出来上がった



野菜酵母をもとに



元種を作った。





発酵が早いということは



継ぐときに



酵母ではなく



湯冷ましを使えばよいのかも、



と、ひらめいたので。



ここで初めて



本に書いてあったことが



実感できた。。









jkyasaihezeru2b.jpg




*ヘーゼルナッツパウダーを

本生地の2割入れた。



とっても香ばしい。





*元種のほうが、ストレート法より



工程が速く進むかというと



そうでもなかった。



やっぱり、その日の



天候とか



作り手の気持ちとか



も、関係するのかな。



ほんと



一期一会だ。












スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。