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圧力鍋で小豆あん

2006.01.04 15:17|前のブログより


リネンも見てほしい


明けまして

おめでとうございます。

今日から 出勤の方、

お疲れ様です。

わたしも仕事です。


ふつうモードで

参りましょう。


圧力鍋で

黒豆を作ろうと

重曹を入れて

***なことになった昨年。。


今日は

おぜんざい用に

小豆を煮た。


大納言300g。水900g。

【低速で4分。急冷。】


煮汁を捨て(500g前後)
同量の水を足す。

-これが『びっくり水』の役目をする-。

再び 【低速で4分。急冷。】

これを2回繰り返す。


-合計【低速で4分。急冷。】を3回-

小豆が

柔らかくなっているので

砂糖150gを少しずつ

加える。

小豆の半量です。物足りないかも。。

好みで足して下さい。


あとは
煮詰めて

あんにするなり

おぜんざい用なら

水を足すなり

ぐつぐつして

できあがり。


1日置くと

もっとなじむと思います。

*あくは出たらとる。って感じで。。

*ティファール使用。



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