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ホシノでバターロール

2006.01.09 07:35|前のブログより


ふあふあ*クリーム色


1月2月は

なぜか

ホシノのパンを

作りたくなる。


こねた後は

時間に任せて

寝る。

ストーブの前で

発酵を待つ。。


1次発酵16時間40分。

分割して

ベンチ15分。

べたつくので手粉。

どうにか成形。

2次発酵1時間35分。

焼成16分。


ホシノに
黄身を使うのは

初めて。

ドキドキ。


入れ方を

間違えて、
焼き上がりの濃さに
ムラができた、ざんねん。

生種は

ずーーっと

継いでいるもの。


発酵がおそく

今回は、小ぶりかな、

と 思っていたが

焼き始めて

7,8分ごろから

ぷっくり伸びてくれました。


うれし。

黄身とバターで
とってもやわらかい。


*てりたま せず。

*スーパーカメリヤ、

*ホシノ天然酵母-丹沢-使用。


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