05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母のバターロール

2006.02.03 07:52|前のブログより





節分。


明日から

春だぁ。


レーズンと

りんごで

継いでいる

自家製酵母


眠っている間に

こねた生地が

発酵するように

逆算して。


ボウルを包んだ

ビニール袋の

くちを軽く縛って

発泡スチロールの

箱に入れた。


元種は

かなり成熟していた。




バターロールの

成形、へた。

とほほ。。参考にしてください。


前回の

ホシノといい

横にひろげすぎでしょう。。


裏はこんな感じです。


スリーグッド

(最強力粉)使用。


フェルミパン

(インスタント

ドライイースト)より


やはり、噛み応えあり。です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。