05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母のコーンバンズとあんぱん

2006.04.15 13:10|前のブログより


チーズがとろ~り<


時どき
湯ざましと
きび砂糖を
足して、


レーズンと

りんごで
継いでいる
自家製酵母。


二段仕込み
(中種法)で

コーンバンズと

あんぱん


予想外のぷっくりあんぱん


を、作りました。






最近の
読書。


『はれた日は学校をやすんで』

by 西原理恵子。



表題作品の 初出は
あの『小学六年生』

とのこと。

ひょーーーん。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。