07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

*くすくす*

Author:*くすくす*
*くすくす*の名前は粒状パスタ【クスクス】からもらいました。

*プロフィールもっと*

*プロフィールもっと その2*

最近の記事

カテゴリー

カテゴリ別記事一覧

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

リンク

よかったら・・・

fc2 blog

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ


スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト酵母のコーヒーカレンズ食パン

2006.04.25 07:41|前のブログより


パウンド型約900ml1台分


夜に
粉を計り始め

自家製
ヨーグルト酵母液を

使って

ストレート法で
やることに。


翌朝
1次発酵は
もういいかな、と
思ったが
出掛けるので

タッパーごと
生地を
野菜室に仕舞った。


夕方、
続き。

生地を 
レンジで
500w 30s チン。
成形。まきまき。
2次発酵。
焼成。できあがり。


やけにまあるい端っこ


グランマニエに浸したカレンズ。 
食物コーヒー『ノーカフ』。

スーパーキング。使用。
油脂なし。


もちもち。
ノーカフの苦さと

カレンズの甘酸っぱさが
おとなのパン。

ヨーグルトが
全く感じられない。
いい感じ。


また、使おうっと、ヨーグルト酵母。


*いつも
思う事ながら、
ケータイ画像は
むずかしい。。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。