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ヨーグルト酵母のメッシュパンとぷちパン

2006.05.08 21:16|前のブログより


いいとこ撮り


3回継いだ
元種で

やってみました、メッシュパン。


いきなり、間違えたぁ。
元種 倍入りました。。

こねこね。

1次発酵 約4時間

3回継いでいると
早っ。



成形 そして
2次発酵。。


そして 
まだ 早いな、
と 思いながらも
焼き始めたのであった。。



メゾンカイザートラディショナル、
スーパーキング使用。
本生地の水分は

部 牛乳。
油脂なし。

ふた付き型ものは
もっちりというより みっちり。

トーストして
GOODでした。

*2日後、
みっちりが抜けて 
すっきり?と
 おいしかった。デス。


計算上
余った生地は
ぷちパンに。


これ、いい


思いがけずできた

ぷちパンが

気に入っちゃった。


***堀井和子さ~ん、
オーブン替えちゃったの?***


あ、そういうコトだったのですね。
別冊『アルネ』
『おいしいパンノート』を

めながら。。



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