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『ひなた』

2006.05.16 21:03|前のブログより




海塩も色づいた


昨日は、


冒険してペケだったので

ちょっと、へこんだ。


そんな時には

わたしの集大成

-おおげさです-

『ひなた』を作りましょう。

『ひなた』は
シンプルなぷちパンです。

昨年の
4月半ば
それまでに 

なんとなく作っていた
ぷちパンの記録を取り
薄力粉を
1割、2割、3割 混ぜると
食感は どう変わるのか、とか
遊んでいました。


天気のいい日は
2次発酵を
日なたでやっていたので
『ひなた』。

左、焼成前に上新粉 右、同じく海塩


覚え書きは
『ひなた』のとおりですが

今日は
手こね。
無塩バターを
10%にしました。

あと、1次発酵約90分
-うたた寝してしまった-
ベンチなし。

予熱230℃のまま
10分ほど焼いてしまい
海塩も色づいてしまった。。

ふぉわふぉわ。
満足。

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