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ゴハンのチカラ@白神こだま

2011.04.15 10:00|手作りパン




炊いたごはんを
そのまま使えるなんて
なんて画期的。

材料を揃えだしてから
ニーダーで
捏ね始めるまでに
結構時間がかかったけど
これはきっと
わたしの動作がゆっくりだから。。

ごはんが入ってるなんて
気づかない。
でも、
強力粉オンリーのパンより
確かに
腹持ちがいい。
ゴハンのチカラだ。

お菓子パンでも
違和感なし。
おいし。


きっかけは新聞の家庭欄
に載っていた記事。

それと
panaさんのHP。

それと
白神こだまを使ったパン
を焼きたいモードだったわたし。




無印のタイマー活躍中

*約18×6.5×6のパウンド型2本分。
スーパーカメリヤ、ハイソフトキャラメル、コーヒー、
マカデミアナッツ、牛乳、白神こだま酵母使用。
*panaさんの 豆乳
は多分アレルギー対策もあるのかもだけど、
膨らみはあまり期待できないと思われます。。







□*□*□~□*□~□*□~□*□*□

言わずもがな、の
目玉のおやじ像@境港。


おだやかな春のいち日。。

みんなが、わたしが、
どうぞ
おだやかでありますように。

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テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

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