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自家製レモン酵母のまるパン

2011.01.27 15:38|自家製酵母




前回の
にんじん酵母のまるパンは
粉量に対してはちみつの量が多かった
ようなので
少し減らした。

ちどりの焼印で
オサレなう。









*~*~*~*~*~*~*




2次発酵開始直後のパン生地のみなさん。



焼成直前のパン生地のみなさん。





最近チェックした。。
吉野弘氏。
dillydally。
倉橋ヨエ子氏。
英語の「格」について。

ウィイ fit 
の体脂肪の推移。。



*~*~*~*~*~*~*


 



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自家製レモン酵母起こし

2011.01.26 11:38|自家製酵母




勢いに乗って
あこがれのレモンで
酵母を起こしてみた。

国産レモン1こ皮付き。
このすっぱさに酵母菌は
繁殖するのか??



新聞に載ったセンター試験の問題の上で。。

こちらができ上がり。
レモン酵母液が
weckのふたを押し上げる。
この大寒波の中
3日で発酵してくれた。

(多分24時間+24時間+4時間の頃には
できていた。)
*自家製酵母*

 




おまけ画像。
 
昨年のクリスマスケーキ。
左はイチゴ。奮発してあまおうを使った。
右はスイーティ。
どちらも小ぶりなのですぐ完食~。
  

 

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