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黄色の花びらパン

2009.04.30 08:48|手作りパン




このパン。
黄身も
かぼちゃも
使っていません。

この色の
正体は
実は
ターメリックパウダー。

全然
カレー?
の香りは
しません。

最初の成形は
花びら
というよりは
モンキーブレッドに
近かったかも。

3回目に
少し
花びらに
近づきました。

そっとはがしつつ
オットットと、
友人と、
いただきました。

*セイヴァリー使用。
やわらかくて
ふわふわ。
お気に入りの粉です。


みかさんの
『特別な日に焼きたい
お気に入りパン』参考。



焼き上がり↑

2次発酵前↓




++++++++++

植木鉢に植えた
京水菜が
それらしくなってきた。

野菜サラダに
使えそう。

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あこのまるパン

2009.04.21 10:53|手作りパン


 

 
まずは
シンプルestな
パンを作ろうと。

ニーダーに
材料を全部入れて
コネ開始。

1次発酵7時間半ほど。

ちょっとべたつく生地で
ベンチなし~。

2次発酵は1時間くらい。

焼成時に
ぷわーっと
ふくれてくれた。
うれし。



*友人が使うこと
もあるらしい
セイヴァリー初使用。
ほんとに
すなおな味と思う。

*「天然酵母と国産小麦の
焼きたてパンLESSON」参考。
この本はいろいろと
すごいです。






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